• 度假之路 – 跟随自己的节奏认识德国_网游小说排行榜完本 2018-11-26
  • 航拍镜头下的峨眉山在经典汇影像收藏展上大放异彩--旅游频道_全本免费完结小说 2018-11-26
  • 南昌县检察院加强提前介入引导侦查工作_一女n男小说np高h肉文 2018-11-26
  • 英雄烈士纪念设施 免费向社会开放_平安行销 2018-11-26
  • 北京冬奥会首都体育馆场馆群全面开工_长春到松原客车 2018-11-26
  • 奥迪RS7 Sportback谍照曝光 动力将突破600马力_天蚕土豆全部小说列表 2018-11-26
  • 中国与克罗地亚首次警务联合巡逻正式启动_小说排行榜2014前十名 2018-11-26
  • 俄落地签新规定 须按实际居住场所办理居留登记--旅游频道_解脱mm内衣1 2018-11-26
  • 【英欧磋商未来关系框架】英首相再次召集内阁会议_山东虎子新浪博客 2018-11-26
  • 起侮辱性绰号算欺凌:抓大不放小!_川木腰椎治疗仪 2018-11-26
  • 玉林市办理网友留言回复工作的做法及成效_乏味的意思 2018-11-26
  • 补钙就能预防骨质疏松?专家:多种办法对症预防_辰东 2018-11-26
  • 不文明养犬让宠物背恶名 治理既靠规范也靠自觉_吴亚馨未经处理雅照 2018-11-25
  • 陈绍旺任天津和平区委书记 李绍洪不再担任_吴今和朱令的面相 2018-11-25
  • 深圳市政府致信祝贺深足冲超成功_吴亚馨未经处理雅照 2018-11-25
  • 包晓琳 - 漫区 - 正文

    315晚会点名电子烟,还没有开始就衰落的创业风口!

    2019-04-24 14:46A5创业网

      2019年创业最赚钱的50个项目

    今年315央视晚曝光了很多行业问题,但是最为引人注意的还是“电子烟”!

    在央视曝光后,当天晚上很多电商平台都火速屏蔽了电子烟,可以说315晚会点名电子烟,直接为电子烟行业泼了一盆冷水!

    这个在今年刚刚想要火起来的领域,是否还能继续“燃”下去,目前看来是发展前景不太明朗,站在千亿市场风口的电子烟恐怕要一夜凉凉!

    吸电子烟真的比普通烟草健康吗?

    电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

    电子烟作为一个近几年兴起的产品,国内许多电子烟生产企业却打着科技公司的旗号,把电子烟完全当作一种电子产品来销售。并且“电子烟”已经在年轻一族当中开始流行起来,不知不觉中,吸食电子烟已经成为一种新的“时尚”!

    但是,一直以来打着“戒烟”、“健康”的口号在烟民中流行起来的电子烟,真的健康吗,能够帮助烟民戒烟吗?

    在315晚会上,央视直接指出,长时间吸食电子烟同样会产生对尼古丁的依赖,同时,电子烟液中含有尼古丁,还会释放其他微量有害物质,如甲醛、丙二醇和甘油,危害一点不比香烟少。

    这与一直大打“健康牌”的电子烟完全背道而驰!

    电子烟的风口才刚刚开始,就要结束了!

    罗永浩为之站台,资本涌入,创业明星看好,越来越多的创业者涌入电子烟领域,但是,央视只用了一个晚上,就将电子烟从创业风口中拉下!

    其实除了央视曝光的电子烟不利于健康的问题,一直以来对于电子烟发展最大的阻碍还是无法突破政策监管!

    可以说电子烟的监管政策并不比传统烟草要松,甚至可以说是更加的严格,因为在很对地区都是明确规定禁止销售电子烟的。

    去年,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局就特别发布通告:禁止向未成年人出售电子烟。

    我国香港,去年10月,郑月娥在特区立法会上提议全面禁止销售电子烟和其他新型烟草产品。

    前段时间,深圳对外公布了《深圳经济特区控制吸烟条例(修订征求意见稿)》公开征求公众意见,拟将电子烟纳入控烟范围!

    并且有资深人士表示,如果电子烟形成更大的产业规模,会直接影响到香烟的销售,未来国家对电子烟的规范势在必行,只是早与晚的问题。

    所以从目前来看,电子烟主要存在的问题是不健康与政策监管不明,所以说电子烟的创业风口还存在不确定性,与极大的变数,估计也很难“燃起来”!

    编辑:

    版权与免责声明:

    凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


    本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/24/835201.html

    转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

    点击排行
    焦点

    触发灵感!ikbc Table E401机械键盘评测

    2019年伊始,ZOL评测中心收到了今年的首款机械键盘&md ...详情

    Redmi旗舰外观曝光:双曲面屏+升降结构

    原标题:Redmi旗舰外观曝光:双曲面屏+升降结构最近一段时 ...详情

    创新金属散热装甲 9代酷睿稳定超频

    酷睿i9-9900K处理器内部采用了钎焊工艺,这对于这款多核 ...详情

    Win10系统打开“帮助和支持”的方法,Win10的帮助和支持在哪里?

      win10的帮助和支持在哪里?使用XP和win7的用户都 ...详情

    “龙”卡再现 迪兰RX 560D超能评测

      【中关村在线】迪兰RX560D评测:在七月份我们翘首等待 ...详情

    CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

    使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们