• 度假之路 – 跟随自己的节奏认识德国_网游小说排行榜完本 2018-11-26
  • 航拍镜头下的峨眉山在经典汇影像收藏展上大放异彩--旅游频道_全本免费完结小说 2018-11-26
  • 南昌县检察院加强提前介入引导侦查工作_一女n男小说np高h肉文 2018-11-26
  • 英雄烈士纪念设施 免费向社会开放_平安行销 2018-11-26
  • 北京冬奥会首都体育馆场馆群全面开工_长春到松原客车 2018-11-26
  • 奥迪RS7 Sportback谍照曝光 动力将突破600马力_天蚕土豆全部小说列表 2018-11-26
  • 中国与克罗地亚首次警务联合巡逻正式启动_小说排行榜2014前十名 2018-11-26
  • 俄落地签新规定 须按实际居住场所办理居留登记--旅游频道_解脱mm内衣1 2018-11-26
  • 【英欧磋商未来关系框架】英首相再次召集内阁会议_山东虎子新浪博客 2018-11-26
  • 起侮辱性绰号算欺凌:抓大不放小!_川木腰椎治疗仪 2018-11-26
  • 玉林市办理网友留言回复工作的做法及成效_乏味的意思 2018-11-26
  • 补钙就能预防骨质疏松?专家:多种办法对症预防_辰东 2018-11-26
  • 不文明养犬让宠物背恶名 治理既靠规范也靠自觉_吴亚馨未经处理雅照 2018-11-25
  • 陈绍旺任天津和平区委书记 李绍洪不再担任_吴今和朱令的面相 2018-11-25
  • 深圳市政府致信祝贺深足冲超成功_吴亚馨未经处理雅照 2018-11-25
  • 包晓琳 - 热度 - 正文

    Facebook要发币 ,为什么有人不看好

    2019-04-22 18:52鸵鸟创投媒体 / 区块链新金融

    摘要:今日,Facebook要发币的消息开始闻风而起,而且,据说明年就能推出……  

    最近,加密货币市场可谓是捷报频传。

    先是摩根大通推出JPcoin,接着,又传出Telegram的区块链基建部署即将全部完成。随后,纳斯达克上线BTC、ETH指数。昨日,以太坊和波场也双双升级成功。

    这还不算完,今日,Facebook要发币的消息开始闻风而起,而且,据说明年就能推出……

    筹谋

    今日,据《纽约时报》报道,Facebook目前正在进行一个高度机密的加密货币项目,旨在将加密货币支付整合到其信息服务中。

    不仅如此,《纽约时报》还称,目前,Facebook已经与虚拟货币交易所讨论其秘密开发的加密货币的上币事宜,Facebook向洽谈中的交易所透露,计划明年发行代币,这个币将用于Facebook旗下的通讯工具WhatsApp,让用户能在聊天app里通过这个币自由转账,也允许其用户像ViMo或Paypal那样进行国际汇款。

    实际上,在区块链的世界中,Facebook的身影并不少见。一直以来,扎克伯格对区块链技术都秉持着友好态度。不过,也许是“用区块链技术解决隐私问题”的大旗太过招摇,人们不关注,也不“奢望”Facebook会发币。

    然而,就现在看来,Facebook这座试验场,显然并不仅仅满足于通过区块链技术解决其隐私问题,还希望通过发币的方式进军支付领域,从而让自身更上一层楼。

    这有些“蓄谋已久”的意味。

    2018年5月,由于Facebook正处在隐私泄露的风波之中,面临着巨大的舆论压力。扎克伯格宣布开启自创办15年来最大的重组计划:将公司分成三大业务线,并迎合潮流成立了区块链技术部门。

    值得一提的是,Facebook区块链部门的领导者是前PayPal总裁、加密货币交易所Coinbase董事会成员戴维马库斯(David Marcus)。

    启用在区块链和支付领域都有着丰富经验的马库斯,或许在这一点上,Facebook想靠区块链进军支付领域的心思就已经初现端倪。

    接着,有消息称,Facebook的区块链团队已经与源支付技术公司Stellar就如何使用区块链技术进行过探讨和接触。Facebook可以使用区块链技术与大银行的支付网络竞争。

    2018年12月,彭博社报道称,Facebook希望通过允许主流用户通过Facebook旗下的WhatsApp汇款,从而向他们介绍数字货币。

    由此可以看到,虽然Facebook在发币方面的口风很紧,但实际上,区块链+支付的理念早在半年之前就已经开始逐步实施。

    扎克伯格的野望

    据了解,Facebook正在秘密谋划的项目是一个稳定币项目,据说会通过锚定不同的法币来保持稳定。具体的机制还不清楚,大概意思是,稳定币背后挂钩一个篮子,篮子里放3种以上不同的法币,以此来维系币的价格。

    该加密货币与比特币一样,可以更容易地在国家之间转移资金,特别是在发展中国家。

    而且,Facebook发的币可能不仅仅局限于WhatsApp上的用户。

    在此之前,Facebook就已经宣布将要整合其旗下的WhatsApp、Instagram以及Messenger上的用户。这也就意味着,未来Facebook自家的加密货币将会触达27亿用户,超过世界人口的三分之一。

    所以,如果成功发币,显然这会是历史上第一次由拥有大量用户、大量资本、大量资源的互联网巨头在数字货币行业的尝试。这在之前是绝无仅有的。

    而现如今,我们要思考的是,Facebook为什么要这样做。

    诚然,所有的新项目都在追寻一个已经被证明深受消费者欢迎的市场。在中国,支付宝、微信的普及已经证明了支付领域广阔的前景,在这种情况下,Facebook选择进军支付市场也情有可原。

    但是,Facebook为什么不选择已经成功了的互联网支付,而选择发币呢?

    对此,有人认为,首先,与移动支付相比,数字货币是更底层直接的经济系统,有着天然的信任、价值交换与支付机制。

    其次,稳定币在跨过支付中的优势极为明显。Facebook的稳定币如果与BTC的交易打通,就相当于拿到了遍布全球的入金通道。如此一来,Facebook的全球支付系统立马低成本全面升级。

    更有人表示,这一切都基于扎克伯格Facebook的帝国野望。

    信息技术的发展,信息帝国主义的崛起。一个平台过十亿用户,操纵AI算法,即可操控你的信息流信息,更何况有可能通过加密货币掌握铸币权。

    不看好

    不同于摩根大通发币,实际上,摩根大通的JPcoin本身并不面向外界,也不会上交易所,只限于内部流转,其主要目的更倾向于避开SWIFT系统,从而获得更廉价、更迅速的支付方式。所以,摩根大通并不用担心监管、安全等一系列问题。

    而Facebook显然并非如此。

    首先,Facebook面临的一个大问题是,它将在多大程度上控制数字货币。

    编辑:

    版权与免责声明:

    凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


    本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/22/835095.html

    转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

    点击排行
    焦点

    Quest挑战《Beat Saber》最高难度Expert+是什么体验

    加入映维网会员服务查看引用和消息源请点击:roadtovr可 ...详情

    拔草小分队:好电脑当然要配一套顶级外设

    如何选外设,这一直是很多朋友头疼的问题。而写外设相关的文章也 ...详情

    刷脸支付暗战:得民心者得天下

    阿里和腾讯之间关于刷脸支付的战争,比你我看到或想象的更为激烈 ...详情

    Jumia赴美IPO前夕 万事达卡已同意投资5600万美元

    4月2日,据外媒报道,非洲电商平台Jumia Technol ...详情

    降低30%成本,第三方物流如何做

    第三方物流服务企业,相较于自营、自建物流,因为经营的规模更大 ...详情

    CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

    使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们