包晓琳 - 即时 - 正文

万维网发明人抨击当前网络环境的恶化

2019-04-12 02:14DoNews / 赵晋杰

  3月12日消息,三十年前的3月12日,万维网正式诞生。在一年一度庆祝万维网诞生的贺信中,发明人蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)直接抨击了当前互联网过度发展所引发的一系列社会问题,并展望未来30年,称网络需要被建设得更好。

  英国计算机科学家伯纳斯-李在1989年3月12日发布了“通用链接信息系统”(后来的万维网),帮助来自世界各地的学者运行复杂的粒子加速器。从那天起,在短短30年间,世界上一半的人口都加入了这张网。

  但是,这张网目前却出现了诸多问题。伯纳斯-李说:“网络斗争是我们这个时代最重要的原因之一。”

  伯纳斯-李在信中指出了影响网络的三大功能障碍来源。

  一是蓄意滥用(黑客、犯罪行为和骚扰),如国家支持的黑客攻击和在线骚扰。伯纳斯-李为此提出了新的法律建议,认为“政府必须制定数字时代的法律法规,”他说,“政府必须确保网络环境保持竞争力,创新和开放”。

  二是系统设计缺陷使得人们可通过传播错误信息和“标题党”(clickbait)来赚钱。伯纳斯-李特别指出了谷歌和Facebook等许多科技巨头所使用的基于广告的收入模式,这些模式奖励了“clickbait和错误信息的病毒式传播”。“科技公司必须做更多工作,以确保他们追求短期利益时不以牺牲人权、民主、科学事实或公共安全为代价,”他在周一的信中说。

  三是善意设计导致愤怒和两极分化话语。仇恨言论和欺凌已经成为科技公司试图在线平衡言论自由和潜在有害内容的热门话题。例如,Youtube,Facebook和Twitter 已采取重大举措来删除其平台上令人反感的内容。与此同时,全球监管机构正在权衡对大型科技公司的措施,以更好地?;び没У母鋈耸?。

  不过,伯纳斯-李仍然乐观地认为,如果人类集中精力,不被个别问题线索分散注意力,就可以凭借共同努力来消除这些威胁。“你不能只是责怪一国政府、一个社交网络或人类精神,”他说:“简单化的叙述可能耗尽我们的精力,因为那是治标不治本。”

  伯纳斯-李重申“网络契约”,建议公民、公司和政府都应当承诺,并有责任建立一些网络管理原则。

  他解释道:“(契约内容)必须足够清晰,可以作为前进道路的指路明灯,同时又必须足够灵活,以适应技术的快速变化。经过这一旅程,我们才能从数字青春期迈进更为成熟、包容和负责任的未来。”

  “如果我们现在放弃建设更好的网络,那么,网络不会失去我们,我们却将失去网络。”伯纳斯-李谈到。(完)

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/12/834459.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

相关阅读

21Tech 独家探访 FF 美国总部:贾跃亭没忘记乐视债务,也不愿放弃造车梦

经历 2018 年与恒大的分分合合之后,贾跃亭的 FF 再一次站到了悬崖边上:受困于资金问题,FF 工厂停工、员工缩减, ...[详细]2019-04-12 17:39:12

《熊出没·原始时代》湖南话版欢乐加倍亲切乡音温暖元宵节

“真好耍!”今日,《熊出没·原始时代》再曝湖南话版预告片,熊强组合说着&ldquo ...[详细]2019-04-11 22:11:12

2月21日,美国总统特朗普发推特“我希望5G乃至6G早日在美国落地”。日前,美国联邦通信委员会朝着特朗普的指示迈出了第一步,决定开放95千兆赫到3太赫兹频段,供6G实验使用。

FEm中文科技资讯  科技日报北京3月19日报道,5G尚未普及,美国号称开始研发6G。到底是“尝鲜&rdqu ...[详细]2019-04-11 20:49:12

TPLINK路由器无线密码和无线加密设置方法教程

  买来的新无线路由器装好后关键的一步就是要修改无线信号的默认密码;以及对无线密码进行加密设置;这是因为无线的初始密码是 ...[详细]2019-04-10 14:19:12

比特币大佬去世 价值 2 亿的数字货币也将随他长眠与地下……

密钥被认为是数字货币的唯一凭证,只有拥有密钥的人才能拿走数字货币。那么,如果有一天唯一知道密钥的人不在了,那这些数字货币 ...[详细]2019-04-10 09:56:00

点击排行
焦点

谷歌如何通过机器学习实现逼真AR实时自拍效果

必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明文章 ...详情

诺基亚X71即将发布:开孔全面屏+后置三摄

原标题:诺基亚X71即将发布:开孔全面屏+后置三摄自HMD执 ...详情

解码vivo x27邀请函,升降式摄像头+后置三摄绝对没跑了

印象中的vivo邀请函一直走的是文艺范儿,很少像即将发布的X ...详情

北汽电动车的300公里续航,让中国汽车产业的襁褓思维暴露无遗

近日,北汽董事长徐和谊在采访时发表言论称“电动车 ...详情

黄仁勋:数据中心将成为巨无霸 但 AI 加速计算才是未来

相对于前两年英伟达举办的 GTC(GPU Technolog ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们