包晓琳 - 博览 - 正文

两轮电动新能源企业竟然能B轮融资数亿元,这是逆势迎春了吗?

2019-04-10 20:19A5创业网

  2019年创业最赚钱的50个项目

3月8日,新能源两轮出行服务商易骑换电已正式完成数亿元人民币的B轮融资,此次融资由腾讯领投,蔚来资本、凯辉能源基金、梅花新认知跟投。此前曾获得创新工场、如川资本及梅花创投的天使轮及A轮投资。

创始人孙卓从事电动车及电池销售多年,2014年始他在国内率先推出换电模式,并开始打磨产品,进行小规模的市场验证,2017年团队组建完成,成立易骑换电,同时推出了智能锂电池与自助式换电站,致力于让电动自行车用户用上更便捷、安全、智能的出行产品,同时,易骑通过智能换电网络系统对电池进行全生命周期管理及回收再利用,让出行变得更加环保。

电动车二轮车是中国各大小城市中最为常见一种交通工具,但人们都没有意识到的是,这随处可见的交通工具背后存在着难以想象的大数据。对于“电动车换电”这一概念,可以说很多人是不了解的。所谓“电动车换电”就是在电动车电量不足时更换电池,而非传统的为电池充电。

根据中关村在线发布的《2018年三季度中国电动自行车市场调研报告》显示,目前中国电动自行车保有量约为3亿辆,相关行业协会给出的统计数据说明,近年来我国电动自行车年产量在3100万辆上下浮动。

【换电促成行业新模式】

在国内多个城市开始禁摩限摩后,不用上牌又价格低廉、皮实耐用的电动自行车成为了公众主要的短途出行工具。但是电动车作为一款交通工具,在民众的日常使用方面仍然存在需要改进的方面。

目前市面大多数电动车的续航里程在40-60公里,但会因车辆使用年限的增加电池续航里程会相应减少,极易引起使用者的“里程焦虑”。电动车充电时间较长,通常需要7-8小时才能给车辆充满电,不能做到即充即走,在使用过程中需要提前规划较为费心。尤其在车辆使用安全方面,越来越多的电动车使用安全隐患曝光在人们眼前。2018年发布的四号消费预警,针对的就是电动车充电隐患问题。数据显示,近年来国内发生多起电动车引发的火灾,80%都是由于电动车电池过充导致的。针对电动车目前存在的诸多问题,行业内认为可以用换电代替充电这一模式改变电动车行业。

考虑到国内3亿用户对两轮电动车的需求,易骑换电根据用户的电动两轮车使用体验出发,自主研发设计制造了智能换电网络系统,整个换电系统包括易骑锂电池、易骑智能换电站和易骑客户端APP三个组成部分。

和传统电动车不同的是,支持换电功能的电动车车身与电池是可以分离的。当所骑的电动车即将没电时,只需打开易骑客户端APP,通过导航前往距离自己最近的易骑智能换电站进行换电即可。到达换电站后,从车辆中取出快用尽电量的电动车电池,来到智能换电柜前扫描屏幕二维码,待仓门打开后放入智能换电站中,10秒后就会获得一块100%电量的动力电池继续满电前行?;幌碌牡偷缌康绯乇懔⒓唇氤涞缱刺?,以备他人使用。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/10/834382.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

12档DPI 惠普暗影精灵游戏鼠标600评测

惠普600暗影精灵鼠标评测:[中关村在线键鼠频道]平日里,每 ...详情

小红书如何在六年时间做到用户过亿 只因“更懂用户”

 2019年创业最赚钱的50个项目 近年来,社交电商已经成为 ...详情

新官上任三把火,苹果官宣自动驾驶部门裁员190人

本周三,苹果正式确认了自动驾驶部门“Projec ...详情

Felix & Paul新作品《Space Explorers》被提名日间艾美奖

加入映维网会员服务查看引用和消息源请点击:映维网《Space ...详情

创业公司都是如何做增长的

本文探讨:那些受欢迎的创业公司如何理解“创业营销漏斗”这个概 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有