包晓琳 - 漫慧 - 正文

笔记本电脑光驱怎么改换硬盘?笔记本光驱改装固态硬盘图文教程

2019-04-10 11:13电脑百事 / [ 知识 ]

近年来很多带有光驱的笔记本用户开始流行将光驱位改装成硬盘,让笔记本电脑也可以实现原来 硬盘 + 光驱硬盘 组成双盘。尤其是随着固态硬盘价格越来越便宜,SSD对老电脑的提速又非常明显。因此新买的固态硬盘可以作为主盘,而原来的机械硬盘也还能继续发挥作用,作为存储盘使用,速度与存储两不误。


笔记本光驱改装硬盘教程

笔记本光驱怎么改装硬盘?

目前主要有两种方法,一种是将笔记本光驱位改造,然后安装硬盘,这种操作相对麻烦。另外一种是直接买一块“硬盘托架”安装好硬盘,然后替换掉光驱使用。

由于硬盘托架价格一般都不贵,在某宝“光驱位硬盘托架”即可找到很多相关商品,价格普遍不足20元,因此建议使用这种专门的硬盘托架,使用比较简单。

一、硬盘托架是什么?

简单来说,就是把笔记本电脑里的光驱换掉,在光驱位置装一个硬盘托架,这样可以多安装一个硬盘,让笔记本实现双硬盘。


常见硬盘托架示意图

笔记本光驱最大的好处在于,内置的硬盘位可以保留,同时还可以多安装一块硬盘。比如,实现固态+机械双硬盘,不仅解决了硬盘速度问题,还解决容量问题。

二、笔记本光驱改装硬盘注意事项

笔记本光驱尺寸、接口是有区分的,如果您不知道自己笔记本光驱的尺寸和接口,可以在网上查下,也可以在网上购买硬盘托架的时候,咨询卖家,一般他们都比较了解的兼容电脑。

目前,笔记本电脑光驱厚度主要分为 8.9mm、9.0mm、12.7mm 三种规格,接口多为 SATA、IDE、SILM,还分吸入式光驱等,型号众多,目前只有SATA接口的光驱支持改装硬盘位。因此购买硬盘托架前,一定要了解清楚,以免不兼容,退换货费时又费力。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/10/834352.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

V社上线Steam Link Anywhere服务 打破游戏串流限制

Valve在昨(14)日发表全新的应用程序Steam Lin ...详情

黄光裕多次“被出狱”国美前景充满迷雾

4月1日,愚人节,一则似是而非的消息掀起轩然大波。当日下午2 ...详情

四个案例告诉你 如何解决VR/AR零售领域的难题

任何AR或VR在零售业中的应用都需要适应客户购物之旅。每一位 ...详情

哪些机械键盘值得买 vortexgear新品大盘点

Vortexgear作为全球第一款60%量产机械键盘的品牌, ...详情

新款VAIO SX14京东预售开启 窄边4K大屏轻至1公斤

2018年,来自日本的笔记本电脑品牌VAIO锐意前行,凭借焕 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们