包晓琳 - 新番 - 正文

打破数字货币的桎梏,区块链到底向左走还是向右走?

2019-04-10 00:33A5创业网 / 孟永辉

  2019年创业最赚钱的50个项目

当下正在经历的资本寒冬对于区块链来讲是必然的也是必须的。一味地将区块链的应用局限在数字货币上只会把区块链的发展带入到越来越艰难的境地里。尤其是在数字货币并不被外界认可和接受的时候,区块链与数字货币的过度结合带来的只会是困扰而非驱动力。对于区块链来讲,真正需要的是找寻数字货币之外的新大陆,从而完成外界对于其看法的完全颠覆。

数字货币独立于现行的货币体系之外,并且成为微商、网红、投机客们暴富的天堂最终让它开始面临诸多困难,一味地将区块链的应用聚焦在数字货币身上,只会把区块链的发展路子越走越窄,直到后来变成一个非常非常小众的技术应用。对于一个刚刚兴起的新技术来讲,缩小而非拓展区块链的应用并非明智之举。只有通过拓展区块链的应用去找到更多的发展可能性,才可以把区块链行业的发展带入到一个全新的发展时代,而不是仅仅只是在某个领域的“小应用”。

脱离了数字货币的区块链必将进入到一个寒冷异常的冰河期,而在这个冰河期里或许有新的种子萌芽,那是区块链真正能够重生的力量。作为一种相对较为基础的应用,区块链技术需要更多的应用去建构自身的生态圈,而非仅仅只是一味地去呦数字货币变现的捷径。当区块链进入寒冬期,我们或许只有回归到技术本身,而非一味地去强调流量和变现,才是真正让区块链获得长远发展的关键。

数字货币并非全部,区块链需要的是体系搭建

提到区块链,人们自然而然地会把它与数字货币联系在一起,甚至很多人会将数字货币看成是区块链唯一应用的可能性。这显然曲解了区块链,更是把区块链行业的发展带入到了一个相对艰难的境地里。对于一个新技术来讲,数字货币并非区块链应用的全部,而是应当具备更多的应用与意义。因此,寒冬下的区块链需要构建专属自己的生态系统。

应用体系:区块链需要与新零售、新金融等诸多新物种结合,而非仅仅只是互联网模式的再应用。 赋能是当下几乎是所有行业都在提及的关键字,所谓的赋能是将互联网时代的操作反过来重新做一遍。区块链的颠覆性让它完全有能力建构一个独立于互联网体系之外的全新赋能体系,而非仅仅只是互联网技术的再应用。

区块链需要的是在数字货币之外找到更多的可能性,零售、金融等诸多传统行业都可以为区块链提供生长的土壤,而非仅仅只是一味地地将目光局限在数字货币身上。区块链的特殊性决定了我们不能按照互联网的逻辑去应用它,告别所谓的平台模式和流量思维才是让区块链真正能够形成自身发展模式的关键。

从这个逻辑来看,区块链需要形成一套基于自身技术属性和特征的全新应用体系,而不是将互联网的模式和思维进行盲目地照搬。构建区别于互联网的,富有区块链特色的全新应用体系才是真正决定区块链到底能够走多远的关键。将应用体系与当下的新零售、新金融完美结合,才是决定区块链未来能够走多远的关键。

行业体系:区块链需要与数字货币决裂,而非将数字货币看成全部。 仅仅只是将区块链所有的应用都局限在数字货币的身上,只会把区块链行业的发展带入到死胡同。告别数字货币的怪圈,探索和寻找有关区块链的新应用,成为决定未来区块链究竟能够成就多少的关键所在。

当数字货币不再是为人们带来便利的货币,而是变成了一个滋生犯罪的温床。区块链一味地将发展带入到目光局限在数字货币身上,带来的只会是路子越来越窄。告别数字货币,寻找有关区块链应用的更多可能性,才可以搭建一个有关区块链应用的生态体系,从而把区块链彻底与数字货币决裂,实现真正意义上的蜕变新生。

当下区块链行业正在经历的这场寒冬正是由于区块链应用仅仅只是局限在数字货币的身上造成的。资本加持带来区块链飞速发展之后,同样让区块链急于寻找快速的变现方式,数字货币首当其冲。于是,我们看到几乎所有的区块链项目几乎都落脚在了数字货币上,最终让区块链技术成为数字货币的专属,无法真正带来突破与发展。当资本不再供给,区块链行业的发展自然而然地便陷入了寒冬期。

技术体系:区块链始终都是一项技术,它需要的是自我成长与完善。 我们要始终知道区块链是一种技术,而是一种新生的技术。既然是一种新生的技术,我们就需要不断丰富和完善它,只有这样,区块链技术才可能建构一个属于自己的生态技术体系,而不是仅仅只是应用在数字货币上的小众的技术,而是变成了一个能够与诸多行业,产生诸多联系的全新技术。

以原生于数字货币的区块链技术为核心,我们需要找到区块链与更多行业的结合点,通过将区块链应用到这些行业上面去解决相关行业的问题,通过不断完善区块链技术来建构一个属于区块链技术的体系,最终实现区块链技术的生态化运作,而不是仅仅只是单一的数字货币的技术。

当下正在经历的资本寒冬其实正是一个将区块链从概念回归技术的过程。通过寒冬期的蛰伏之后,人们更加容易明白什么才是真正驱动区块链行业发展的原生动力?;毓榈郊际醣旧?,区块链才算是找到了自己真正的归宿,等到区块链技术发展足够成熟与完善之后,我们或许能够把区块链技术落地到具体行业上,从而完成区块链从概念到技术的完美落地。

生态体系:区块链需要建构属于自己的生态圈,而非仅仅只是独立王国。 对标互联网,我们可以发现,互联网真正发展成熟,其实主要是因为它建构了一个属于自己的生态圈,我们生活的方方面面都与互联网技术产生联系才真正达到高潮的。区块链同样如此。

真正决定区块链行业发展成熟的就是在于生态圈搭建的完成,而非仅仅只是局限在数字货币上的独立王国。当前区块链的应用仅仅只是在食品溯源、法律、保险等一些领域有了一些小的应用,并未真正达到互联网技术应用的量级,这就决定了区块链必然难以形成类似互联网技术的规模,同样决定了区块链只能算是一个小众的技术,无法真正达成规模效应。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/10/834333.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

苹果申请了一份VR手套专利,将电子组件集成至手套织物中

加入映维网会员服务查看引用和消息源请点击:patentlya ...详情

小米9 SE定时开关机怎么设置?小米9 SE定时开机关机设置方法教程

  MIUI 10系统一项定时开关机功能也是很实用的,这个功 ...详情

谁是西南交通物流枢纽中心城市?

早在2016年,发改委发布《营造良好市场环境推动交通物流融合 ...详情

裁员背后的苹果无人车项目:内部地位不高 员工仅1200人

x9q中文科技资讯  之前,苹果跟随了科技行业和汽车企业的热 ...详情

Win7系统无法安装在C盘怎么办?Win7系统无法安装在C盘的解决方法

  win7系统无法安装在C盘怎么办?在使用win7系统的过 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们