包晓琳 - 博览 - 正文

手机4G网络和wiFi哪个更耗电?哪些情况手机使用4G网络耗电快

2019-04-10 00:18手机教授 / [ 知识 ]

  在家用wifi,出门用4G 流量;在城里用 wifi,回老家用流量……wifi 和流量,都是我们缺一不可的。但 4G 和 wifi 哪个更耗电?什么情况下加剧耗电?你都知道吗?

4G流量和wifi,哪个更耗电?

  有人曾对 iPhone 做过测试,发现打开 4G 流量会比 wifi 更加的耗电。另外有网友也曾经在网上发起过投票,很多人一致认为 4G 流量比 wifi 更耗电。结论毋庸置疑:手机使用 4G 流量会比 wifi 更耗电。

  也有机友疑问:为什么我觉得 4G 流量会比 wifi 更省电呢?这就要追溯到我们使用手机的方式。使用 wifi 时,我们大多看视频、玩游戏,这些都是高耗电的操作;而使用流量时,因为流量要花钱,我们用起来畏畏缩缩,一般也就刷刷新闻、聊聊天,所以不同的使用方式很容易造成 wifi 比流量耗电的错觉。

  为什么 4G 流量比 wifi 更耗电呢?很简单,当基站受到距离、天气、建筑物密集度等影响时,手机只有增大射频功率,才能确保良好的通信质量。而 wifi,因为它是通过无线路由发射信号,只在一个较小的空间内,信号波动不大,手机接收信号更加的容易,所以耗电更小。

什么情况下4G上网最耗电?

  有时候用 4G 流量发现手机耗电快到飞起,那是因为什么呢?这些习惯你都有吗?

  同时开 wifi 和 4G:在没有无线网络的环境下,打开 wifi 就意味着系统要不断地去寻找信号,不断建立无线连接。碰上wifi不稳定的时候,还会频繁切换 wifi 和 4G 状态,这样就无形的消耗了手机电量。

  用 4G 当热点使用:手机流量卡的出现,使得流量常常有剩余,于是当热点分出去或者直接连电脑用,这相当耗电。说个经历,之前教授分热点给朋友,同时自己用手机看视频,就过了几分钟,手机发烫很明显,而电量也从 50% 跌到 30%,可见 4G 当热点是多么的耗电。

  在信号不好的地方用 4G:坐火车过隧道,在密闭的酒店等手机信号不好的地方使用 4G,耗电很快。特别是坐火车的时候,由于火车速度快,手机刚与上个基站连接好,后因为信号问题断连,导致手机不得不下一个基站。这样的循环往复之下,手机即使不使用也处在极速耗电中。

  用 4G 流量玩游戏、看视频:这个深有感受,长时间用4G玩游戏、看视频,发热严重耗电快。

  还有哪些行为,最让手机耗电?

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/10/834332.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

谷歌如何通过机器学习实现逼真AR实时自拍效果

必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明文章 ...详情

诺基亚X71即将发布:开孔全面屏+后置三摄

原标题:诺基亚X71即将发布:开孔全面屏+后置三摄自HMD执 ...详情

解码vivo x27邀请函,升降式摄像头+后置三摄绝对没跑了

印象中的vivo邀请函一直走的是文艺范儿,很少像即将发布的X ...详情

北汽电动车的300公里续航,让中国汽车产业的襁褓思维暴露无遗

近日,北汽董事长徐和谊在采访时发表言论称“电动车 ...详情

黄仁勋:数据中心将成为巨无霸 但 AI 加速计算才是未来

相对于前两年英伟达举办的 GTC(GPU Technolog ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们