包晓琳 - 博览 - 正文

13年后 Intel奔腾终于历史首次达成4GHz

2019-04-09 23:18快科技 / 上方文Q

  Intel的九代酷睿家族已经公布了基本完整的酷睿i系列产品线,那么入门级的奔腾、赛扬是否也会跟随更新呢?答案是YES。

  近日,多家欧洲电商同时将一批新款奔腾、赛扬处理器摆上了货架,并给出了基本规格,最值得瞩目的是奔腾终于历史第一次跑在了4GHz频率,当然是标准频率而非睿频加速频率。

  这款历史性的产品型号为“Pentium Gold G5620”,双核心四线程,默认主频4.0GHz,继续集成核显UHD 630。

  相比现有的Pentium Gold G5620,它的频率提升了100MHz,不过代价比较大,热设计功耗从54W升至65W(如果零售商没标错的话),幅度高达20%。

  回首历史,十多年前Intel就曾计划将NetBurst架构的奔腾4推到4GHz,结果因为功耗失控而无奈放弃。

  2005年的Prescott家族的奔腾4最高只冲到了3.8GHz(90nm工艺/115W热设计功耗),而新一代的Tejas最终被砍掉,时任Intel CEO贝瑞特也当着6500人单膝下跪求原谅。

  回到新品,新奔腾还有三款,型号分别为Pentium Gold G5420、Pentium Gold G5600T、Pentium Gold G5420T,主频分别为3.8GHz、3.3GHz、3.2GHz,其中标准版热设计功耗65W,T系列节能版维持35W。

  新赛扬则有三款,型号分别为Celeron G4950、Celeron G4930、Celeron G4930T,都是双核心双线程,UHD 610核芯显卡,热设计功耗也是65W、35W两档。

  新奔腾、赛扬延续了现有的5000、4000系列编号,目前还不清楚具体架构是新的Coffee Lake Refresh还是老的Coffee Lake甚至是更老的Kaby Lake。

  当然更希望是最新的Coffee Lake Refresh,虽然架构变化不大但至少部分硬件修复了熔断、幽灵漏洞,能有更好的安全性。

  据称,新一批奔腾、赛扬将在3月初开卖。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/09/834327.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

富士康微软掀专利大战 安卓手机厂商何去何从

  苹果和高通之间的专利大战尚未完结,另外两家科技巨头又在智 ...详情

AI语音识别 英菲克PS1无线鼠标评测

近年来,国际智能AI市场取得了长足的发展。不论是VR、智能家 ...详情

前置两颗大RGB风扇 TtLevel 20 GT RGB机箱

身为高端DIY厂商,Tt的工艺和审美都是业界主流水准,Tt ...详情

京东物流IoT分拣系统曝光

国内首套IoT分拣系统近日曝光,此套系统由京东物流自主研发, ...详情

电脑开机自动拨号上网怎么设置?电脑自动拨号上网的设置方法步骤

  电脑连接网络的选择方式是很多的,那么怎么设置电脑开机就自 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们