包晓琳 - 漫慧 - 正文

耳机音量过大降低听力?世界卫生组织推出新国际标准

2019-04-09 23:04电科技

现如今无论是在办公室、家中还是大街上,随处可见戴着耳机听音乐的人们。不仅仅是年轻群体,甚至孩子们也开始听音乐或者戴着耳机玩手游。专家说过佩戴耳机音量过高对于听力会有损害,甚至会导致暂时性耳聋。日前世界卫生组织公布了一项数据,目前全球12-35岁年轻人中,有11亿人正面临着不可逆转的听力损失风险,而个人音频设备音量过大则是导致听力下降的“头号杀手”。

世界卫生组织呼吁,监管机构和生产厂家应该确保在智能手机和其他音乐播放器上安装控制音量和收听时长的软件,防止使用者听音乐时间过长或出现音量过大的问题。同时,世界卫生组织和国际电信联盟于近日发布了一项用于生产和使用智能设备的新国际标准,以期加强这些设备对听力的安全性。

世界卫生组织颁布的新国际标准内容如下:

安全听声设备和系统:世卫组织-国际电联标准建议个人音频设备应包括:

“允许最大听音量”功能:跟踪用户听的音量和持续时间并将其体现为占参考暴露量比例的软件。

个性化信息:根据用户用耳习惯产生个性化资料,告诉用户他听声的做法是否安全及有多安全,并根据该信息为用户提供行动提示。

音量限制功能:提供限制音量的选择,包括自动降低音量和父母控制音量。

一般信息:向用户提供信息和指导,使之在使用个人音频设备时和在其它休闲活动中采取安全的用耳做法。

该标准是在世卫组织“确保听力安全”举措下制定的。这一举措旨在改善特别是年轻人的用耳做法,既包括在嘈杂的娱乐场所接触音乐和其它声音,也包括通过个人音频设备收听音乐。

此次世界卫生组织发布的新国际标准主要是以“限制音量”为主,那么音量过大对于我们的听力会有怎样的损害呢?使用耳机的时候调小音量是否会降低我们听力下降的几率呢?

长期佩戴耳机会对听力产生损伤,并不是因为耳机播放的声音是噪音,而是我们在使用耳机时很多时候音量超过了噪音标准。我们国家此前规定噪音标准是在85-90分贝,如果耳机的音量长期超过这个数值,则会使耳内的毛细胞收到过度刺激而导致死亡,时间久了,听力则无可避免地会下降。

而噪音对于我们听力的损伤大致可以分为三种:

一种是暂时性阈移,也就是我们的听力灵敏度暂时性下降,这是就有可能会出现耳鸣、耳闷等情况。此种情况一般会持续数个小时到数天,过完这段时间听力将恢复。

另外一种则是永久性阈移,这种情况多发生在收到一次噪音损伤后,在听力尚未完全恢复的时候再次收到噪音损伤,如此反复则会发展为永久性阈移,也就是永久性的听力损伤。

最后一种则是急性声音损伤,特点是收到一次极强的噪音,比如爆炸声,导致内二毛细胞损伤、鼓膜和听骨链中断。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/09/834325.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

PlayStation VR Store 每周新内容

加入映维网会员服务查看引用和消息源请点击:映维网本周索尼PS ...详情

三年包修+斩首定价,海信OLED电视也要做行业第一?

  4月15日,海信在北京举行春季新品大秀,备受期待的海信A ...详情

“迷魂”珍爱网:红娘的嘴,骗人的鬼

然而,在舆论的声讨中,大众忽略了一个重要“细节”:苏享茂在婚 ...详情

麦当劳收购AI企业,除了卖汉堡套餐还能做什么?

cvg中文科技资讯  麦当劳公司上周收购了一家AI厂商(Dy ...详情

Facebook正在为Oculus头显开发AI助手

嘿,Oculus?”或者“好吧,Oc ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们