包晓琳 - 博览 - 正文

通宵排队、6 倍炒价、多人打架就为了星巴克的猫爪杯?

2019-04-09 18:08微博

对于星巴克来说,卖杯子已经成为一门绝佳的生意,季节限定款、城市限定款、联名合作款等等,各种系列的杯子不断席卷消费者的购买欲望。

而近段时间,星巴克的 2019 春季?;ㄏ薅?" 猫爪杯 " 在微博和抖音火了。据星巴克官方消息,2 月 26 日," 猫爪杯 " 在全国星巴克门店限量发售。为了抢购这款网红杯子,有人凌晨四五点就在星巴克门口排队,还有人大打出手 ……

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者还注意到,原价 199 元的猫爪杯,在淘宝和二手交易平台上被炒到了 600 多元。网红 " 猫爪杯 "

对于这场 " 抢杯大战 ",许多网友直呼无法理解,称星巴克 " 又搞饥饿营销 "?;褂型言蛑室?,网上流传的抢杯视频可能是星巴克的炒作。对此,记者联系了星巴克方面,截至发稿未收到回复。

凌晨排队上演 " 抢杯大战 "

微博用户 @Ultrawoman_ 蒙蒙 讲述了她 26 号一早在北京买猫爪杯的经历,先是遇到一位大哥,为了把店里仅有的两个杯子买走,把她撞倒在地。在另一家遇到 " 代购 " 的外卖小哥,为了抢购杯子,将整排杯子全部撞倒在地上。

@Ultrawoman_ 蒙蒙告诉每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者,她凌晨 5 点半就去星巴克门店排队了,却没想到遭遇这种情形,第二家星巴克的杯子更是被外卖小哥不小心打碎了,最终她只能空手而归。

实际上,不只是上述女生,许多顾客也经历了这场 " 抢杯大战 "。记者在微博以 " 猫爪杯 " 为关键词进行,出现了不少这类现象。微博网友 @奕心西瓜铺 _Lumi 发微博表示,自己从前一天晚上十一点等到凌晨三点,拼手速抢到一个杯子,没想到被一对夫妻左右围攻硬抢走了。

不仅如此,微博上还出现了两个男生争夺一个玻璃杯的视频,手握玻璃杯的男生一遍边推着抢夺的男生,一遍大喊服务员买单,抢夺的男生则愤怒地说 " 我要投诉 "。

图片来源:微博

2 月 26 日中午,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者来到深圳市福田区星巴克(园岭店)了解到,该店只到了 3 个猫爪杯,而且其他普通门店也是仅有两三个,稍大的星巴克门店数量才会多一些。该门店店员告诉记者,早上七点多店还没开门,就有顾客在门口守着,一开门猫爪杯就售罄了。

对于门店是否补货,该店的经理表示," 因为是限定版,所以应该不会补货,不过现在还不清楚 "。不过一位店员告诉记者,这款杯子天猫旗舰店尚未发售。随后记者联系了星巴克天猫旗舰店,客服则仅表示,关于猫爪杯上架情况目前还没有接到通知。

限量不限购,黄牛炒至一千多元

记者注意到,此次星巴克猫爪杯被吐槽的一大原因便是 " 限量不限购 "。在微博上,已经有不少网友向星巴克投诉,如此开展饥饿营销却没有对每位消费者的购买数量进行限定,这就让很多排在后面的消费者买不到杯子,甚至有极端的情况,在部分店面,排在第一名的消费者会将所有的猫爪杯都买走。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/09/834310.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

骁龙835手机有哪些值得买?盘点已经上市的高通骁龙855手机推荐

目前安卓手机市场最高端的处理器就是骁龙855和麒麟980,2 ...详情

张韶涵邀请你来小红书拍视频刮分千万红包 还在等什么

  小红书联名张韶涵给各位“小红薯” ...详情

战神归来 迪兰RX 580 8G显卡天猫促销中

迪兰是最早在中国大陆销售ATI显卡的品牌,一直以来迪兰都在源 ...详情

今年,关于seo优化的简单调整

 2019年创业最赚钱的50个项目 引擎优化一直都是企业最为 ...详情

Facebook指控中国四家公司在其平台上推销虚假账户

4gb中文科技资讯  据外媒报道,今天,社交网络巨头Face ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们