包晓琳 - 热点 - 正文

苹果公司再次在德国销售iPhone 7和iPhone 8

2019-04-09 00:42砍柴网

两款较旧的iPhone手机在德国的苹果商店重新开始销售,但只有内置高通芯片。

在芯片制造商高通(Qualcomm)发布安全债券,以执行去年12月法院通过专利诉讼获得的禁令后,这家iPhone制造商上月被迫从其在中国的网店和实体店下架iPhone 7和iPhone 8。

苹果对路透表示,“别无选择”,只能停止在德国销售的手机使用英特尔的部分芯片。高通在一份提供给该通讯社的声明中表示:“高通正试图利用针对我们产品的禁令,试图让苹果屈服于他们的勒索要求。”

多年来,苹果(Apple)和高通(Qualcomm)围绕专利和授权条款卷入了一场日益激烈的全球法律战。

此前,苹果在2016年开始从竞争对手英特尔(Intel)采购调制解调器芯片,完全放弃高通(Qualcomm)芯片用于去年的iPhone型号。尽管在旧款iPhone上仍使用高通(Qualcomm)的一些芯片,但iPhone 7和iPhone 8的德国市场将采用高通的芯片。

对于这些手机,苹果将淘汰英特尔的调制解调器,这些调制解调器含有来自Qorvo的芯片,这些芯片将受到当地专利诉讼禁令的限制。(诉讼涉及一项获得专利的智能手机电源管理技术。)

因此,苹果在德国的网络商店再次列出了两款老款iPhone的销售名单。

含有英特尔芯片的新款iphone仍在德国销售,因为它们不含受专利禁令约束的相同部件。

英特尔法律总顾问Steven Rodgers在一份发给路透的声明中称,“英特尔的调制解调器产品并未卷入这起诉讼,也不受该诉讼或任何其他禁令的约束。”

尽管苹果决定在货架上重新补充只有高通才能使用的iPhone 7和iPhone 8,标志着高通取得了短暂的胜利,但另一家德国法院上月驳回了针对苹果的另一项专利诉讼,称其毫无根据。(高通表示将上诉。)

这家芯片制造商还一直在中国寻求针对苹果的专利诉讼。去年12月,苹果对禁止在华进口和销售旧款iPhone的初步禁令提出上诉。

与此同时,高通和苹果都在等待针对高通在美国授权条款的反垄断审判结果

两年前,美国联邦贸易委员会(FTC)对高通(Qualcomm)提起诉讼,指控这家芯片制造商垄断经营,强迫苹果公司(Apple)排他性经营,同时对标准关键专利收取“过高”的许可费。

该案于上月开庭审理,目前正在等待判决或和解。

图文出自:techcrunch

原文链接:https://techcrunch.com/2019/02/14/apple-is-selling-the-iphone-7-and-iphone-8-in-germany-again/

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/09/834276.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

谷歌如何通过机器学习实现逼真AR实时自拍效果

必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明文章 ...详情

诺基亚X71即将发布:开孔全面屏+后置三摄

原标题:诺基亚X71即将发布:开孔全面屏+后置三摄自HMD执 ...详情

解码vivo x27邀请函,升降式摄像头+后置三摄绝对没跑了

印象中的vivo邀请函一直走的是文艺范儿,很少像即将发布的X ...详情

北汽电动车的300公里续航,让中国汽车产业的襁褓思维暴露无遗

近日,北汽董事长徐和谊在采访时发表言论称“电动车 ...详情

黄仁勋:数据中心将成为巨无霸 但 AI 加速计算才是未来

相对于前两年英伟达举办的 GTC(GPU Technolog ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们