包晓琳 - 今日 - 正文

电商增速降到冰点 中国1

2019-04-08 14:50无时尚中文网 / 陈一飞

最新零售数据显示,2019年首两个月中国消费仍然低迷,1-2月社会消费品零售总额66,064亿元,同比名义增长8.2%,持平上年12月,基本符合预期,其中,限额以上单位消费品零售额23,096亿元,增长3.5%。

在多项数据中,电商渠道销售增速暴跌令人意外,尽管因为网络人口红利丧失和流量及获客成本暴增,导致该渠道增速持续放缓已经成为共识。

2019年1-2月份,全国网上零售额13,983亿元,同比增长13.6%,这一数据远低于2018年全年23.9%的增速,更是仅有2018年1-2月37.3%增速的三分之一。

尽管有春节效应关联,但是2018年和2019年春节分别为2月中旬和2月初,相隔仅11天。而据测算1-2月份,实体店零售增速反比2018年全年加快0.3个百分点。

首两个月,实物商品网上零售额10,901亿元,增长19.5%,较上年同期35.6%的增速同样急速放缓。在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长20.2%、15.6%和20.8%,而三大类别2018年1-2月份增幅分别为57.3%、36.8%和33.1%,2018年全年分别增长33.8%、22.0%和25.9%。

在国内大型电商中,除拼多多(NASDAQ:PDD) 和苏宁易购(002024.SZ) 在线业务GMV 仍保持高速增长外,第一和第二大电商平台阿里巴巴(NYSE:BABA)和京东(NASDAQ:JD) 的GMV 同样伴随整体行业急速放缓。

2018年10-12月,阿里巴巴天猫的实物和京东GMV增幅分别为29%和27.5%,苏宁易购公布的前三季度GMV 增速为70.9%,拼多多2018年GMV增速达234%,不过阿里巴巴、京东、苏宁易购、拼多多的线上规模及商业模式不尽相同。

在主要消费类别中,去年12月跌至谷底的化妆品销售,1-2月份增幅8.9%录得反弹;服装鞋帽、针纺织品类限上企业销售增幅仅为1.8%至2,332亿元,若扣除价格因素,实际零增长;金银珠宝1-2月销售增幅4.4%至505亿元。

1-2月份,中国CPI同比上涨1.6%,其中衣着上涨1.8%。

农村消费在过去两月增速依然好于城镇,1-2月份,城镇消费品零售额56,210亿元,同比增长8.0%;乡村消费品零售额9,854亿元,增长9.1%。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/08/834242.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

超英集结!《乐高大电影2》上演小人物惊天逆袭!

  2019年上半年,电影圈可谓风起云涌。从《黑豹》入围奥斯 ...详情

英伟达GPU开始支持无线AR/VR,首发云服务Cloud Reality

英伟达在日前举行的GPU技术大会宣布了全新的RTX服务器,旨 ...详情

微商迎利好:电商法规范市场秩序 资本入驻迎来逆袭

从2012年起,微商,这一基于微信生态而逐渐发展起来的商业形 ...详情

电竞只要高端 iGame Z390京东热销中

无论是电竞玩家还是硬件爱好者,都喜欢追求高端与完美。所以iG ...详情

Lyft创始人列举五大理由 宣称可帮助战胜Uber

wOD中文科技资讯  3月19日消息,据外媒报道,网约车公司 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们