包晓琳 - 快讯 - 正文

苹果新申请了一份3D手势控制专利

2019-04-06 22:11映维网

加入映维网会员服务

查看引用和消息源请点击:patentlyapple

苹果正在大力研发手势控制

映维网 2019年03月29日)日前美国专利商标局公布了一份与苹果3D原深感摄像头相关的专利申请,并旨在用于手势控制。与谷歌,三星和微软一样,苹果正努力将所述功能带到从笔记本到VR头显的一系列设备。

映维网曾多次分享过苹果的手势控制专利,并曾指出苹果有望通过3D摄像头为智能手机带来手势控制,例如来自索尼的全新3D摄像头??榭梢晕还只挠τ煤陀蜗反葱帐质瓶刂?。

专利图1是深度感知装置的图示。所述深度感知装置可用于生成包括用户手势的场景深度图。

为了产生深度图,照明组件将光脉冲引导至手部,同时成像组件测量从手部反射的光子飞行时间。专利中的“光”是指光辐射,属于任何可见光,红外光和紫外光范围之内。

照明组件通常包括脉冲激光器,后者可发射短脉冲光,而脉冲持续时间在纳秒范围之内,重复频率介于0.5MHz-50MHz之间。

投射光学组件将光线引导至手部。另外,可以利用其他脉冲持续时间和重复频率,具体取决于应用程序要求。

需要指出的是,图1的图例是用于Mac,但理论上可支持iDevice。

相关专利:Apple Patent | Waveform Design For A Lidar System With Closely-Spaced Pulses

微软,谷歌和三星都在竞相研发手势控制功能,并计划将其用于不同的应用。例如,三星希望将其用于未来的头显设备。另外,微软日前同样获得了一份专利号为10242255的手势控制专利。

文章开头的图片来自于The Verge一篇关于Leap Motion的报道。映维网曾在2018年10月分享道,苹果曾尝试收购这家公司,但最终谈判失败。

本文介绍的苹果专利最初于2017年Q4季度提交,并于日前正式由美国专利商标局公布??悸堑秸庵皇亲ɡ昵?,所以尚不确定苹果将于何时商业化所述的发明技术。

实际上,苹果研发这项专利已有多年时间,尤其是在收购以色列公司PrimeSense之后(其技术成就了原深感摄像头)。

原文链接:https://yivian.com/news/58816.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维合作伙伴RoadtoVR阅读专业英文报道
微信/QQ群:加入映维网微信/QQ群
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/06/834206.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

富士康微软掀专利大战 安卓手机厂商何去何从

  苹果和高通之间的专利大战尚未完结,另外两家科技巨头又在智 ...详情

AI语音识别 英菲克PS1无线鼠标评测

近年来,国际智能AI市场取得了长足的发展。不论是VR、智能家 ...详情

前置两颗大RGB风扇 TtLevel 20 GT RGB机箱

身为高端DIY厂商,Tt的工艺和审美都是业界主流水准,Tt ...详情

京东物流IoT分拣系统曝光

国内首套IoT分拣系统近日曝光,此套系统由京东物流自主研发, ...详情

电脑开机自动拨号上网怎么设置?电脑自动拨号上网的设置方法步骤

  电脑连接网络的选择方式是很多的,那么怎么设置电脑开机就自 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们