包晓琳 - 今日 - 正文

主流电竞显示器G

2019-04-05 00:04IT中国 / ITCN

  G-Sync功能将开放对于Adaptive-sync显示器的兼容,能够在DP 1.2a规格接口上现实G-Sync功能,应该是目前为止最令玩家们欢欣鼓舞的事情,毕竟搭载G-Sync的显示售价相较同规格的产品要高出一些。

  上次,我们测试了蚂蚁电竞的ANT251F电竞显示器,那款显示器完美的支持G-Sync。而这次测试则是面对2K+144Hz再加上27英寸的曲面屏的市面的主流电竞显示器规格的电竞显示器,于是今天我们用来进行测试的产品便是蚂蚁电竞ANT271QC电竞显示器,这款显示器拥有27英寸2K分辨率的曲面VA屏。曲率1800R,响应时间为1ms。这次测试使用的显卡为RTX 2080,显卡驱动为最新版本,版本号为418.81;线材使用的是DP1.2线;Windows 10系统。

  如何开启G-Sync

  首先,安装好显卡和最新版驱动之后,我们要在OSD菜单游戏模式 中打开Free Sync,如下图所示。如果没有打开Free Sync的话,之后在NVIDIA控制面板是没有G-Sync选项的。


  之后在桌面右键,进入NVIDIA控制面板,可以看见G-Sync设置,在没有安装驱动或驱动未升级以及没有打开显示器自带的Free Sync的情况下是无法看见G-Sync设置这个选项的。



  Nvidia418.81驱动的更新,设置设置G-Sync界面选项已经全部汉化。勾选后选择第一项,第二项是选择显示器,第三项是将G-Sync功能设置到显示器上,勾选完成后点击应用即可打开G-Sync。

  G-Sync钟摆测DEMO测试

  我们依旧使用在NVIDIA官网下载的G-Sync钟摆测DEMO进行测试??粼谌砑蠡岢鱿諺-Sync(游戏/软件内部垂直同步)+NO-Vsync(关闭垂直同步)+G-Sync(显示器垂直同步)三种模式。首先来看看在NO-Vsync(关闭垂直同步)下的表现。



  大家可以清楚的看到,G-Sync钟摆测DEMO在没有开启垂直同步的情况下出现了较为严重的卡顿问题,体验比较差,而show the pattern模式下则更加明显的出现了卡顿与撕裂现象。那么我们来试试打开G-Sync之后是什么情况。



  在左上角的选择中选择G-Sync之后,显示器的刷新率能够随着显卡的帧数变化而动态变化,让显卡和显示器同步,让画面流畅。show the pattern模式下也并没出现撕裂等现象??鬐-Sync功能相比于没开启的时候画面更流畅,有效的解决了撕裂现象,证明蚂蚁电竞ANT271QC电竞显示器对于G-Sync的匹配没有问题。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.dlnubbs.cn/news/2019/04/05/834094.html

转载本站原创文章请注明来源:包晓琳

点击排行
焦点

V社上线Steam Link Anywhere服务 打破游戏串流限制

Valve在昨(14)日发表全新的应用程序Steam Lin ...详情

黄光裕多次“被出狱”国美前景充满迷雾

4月1日,愚人节,一则似是而非的消息掀起轩然大波。当日下午2 ...详情

四个案例告诉你 如何解决VR/AR零售领域的难题

任何AR或VR在零售业中的应用都需要适应客户购物之旅。每一位 ...详情

哪些机械键盘值得买 vortexgear新品大盘点

Vortexgear作为全球第一款60%量产机械键盘的品牌, ...详情

新款VAIO SX14京东预售开启 窄边4K大屏轻至1公斤

2018年,来自日本的笔记本电脑品牌VAIO锐意前行,凭借焕 ...详情

CopyRight ? 2019 包晓琳 www.dlnubbs.cn, All Rights Reserved 漫展网 版权所有

使用漫展网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 包晓琳 | 联系我们